quinta-feira, 28 de julho de 2011

Creme de frango light

Oi gente!! Bem esta é uma receita que sempre costumo fazer aqui em casa, só que dessa vez usei produtos light e não coloquei óleo para refogar o frango.
Vamos aos ingredientes:

- 1 kg de peito de frango
- 1/2 cebola bem picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1/4 de pimentão picado
- coentro
- 6 dentes de alho
- sal e tempero a gosto
- 1 caldo kinnor dissolvido em 500 ml de aguá quente
-  1 creme de leite light
-  queijo parmesão ralado light
- 2 colheres de amido de milho

Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços e os coloque em uma caçarola média, acrescente os temperos(coloquei cominho e açafrão para dar cor), sal, o alho amassado, a cebola, tomate, pimentão e coentro; misture tudo e leve ao fogo para refogar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de galinha, de modo que não cubra todo o frango mas que possibilite um bom cozimento, tampe a panela, deixe cozinhar por uns 20 minutos, se necessário acrescente mais um pouco de água para não secar ou ficar pouco caldo.
Desfie o frango e coloque novamente no caldo em que foi cozinhado, leve ao fogo espere ferver; coloque o creme de leite light e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light , deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em 1/2 xícara de água.
Espere engrossar e pronto, delíciaaaa!!!
Meu acompanhamento foi arroz branco e purê de batatas.
Essa quantidade dá para umas 5 pessoas.
Para quem está de dieta, como eu, uma concha é suficiente. É ótimo sair um pouco daquela rotina de grelhados.


Creme de frango light! Ficou uma delícia.




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