Que domingão maravilhoso né!!
Espero que estejam todos muito bem, não desanimem jamais!
Acabei de fazer esse BOLO INTEGRAL DE BANANA COM CANELA, ficou bem gostoso e gostaria de compartilhar a receita com vcs!
Vi umas receitas numa comunidade do orkut, juntei com outra que vi no blog Panelaterapia e dei meus próprios toques.
Meu bolo |
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de adoçante culinário (usei tal qual)
1 colher de café de canela
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 iorgute desnatado
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 de xícara de leite desnatado
3 bananas prata bem maduras
Modo de preparo:
Amasse as três bananas até formar uma papa, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iorgute, o leite e o fermento, e bata por 1 minuto. Na bacia da batedeira coloque o trigo, o adoçante, a aveia e a canela; depois acrecente a mistura do liquidificador e bata (usei a batedeira, mas pode mecher com colher de pau) até ficar uma massa homogênea e cremosa, ai acrescente a papa de banana e mecha mais um pouco.
Untar (usei margarina doriana light) e enfarinhar a forma que será usada, colocar o bolo para assar em forno pré-aquecido (160-180°). O bolo estará pronto quando você enfiar um palito e este sair limpo, também pode salpicar canela em cima.
Gente minha casa ficou com um cheirinho tão bom vcs nem imaginam!
Ficou fofinho |
Agora tenho que admitir que o bolo com acuçar , farinha branca e manteiga que eu faço fica muito melhor, porém a questão dos produtos integrais é só costume.
Espero que tenham gostado!!
bjinhos ´
Até mais tarde...
0 comentários:
Postar um comentário